Татьяна Васильева
Блогер, бизнесвумен, путешественница

Ванны с морской солью положительно действуют на состояние кожи. Морская соль подпитывает кожу минеральными веществами. За счет этого нормализуется клеточный обмен. В результате кожа выглядит гладкой, упругой и здоровой.

@tatiana_vasilek

Ванны с морской солью

pic

Ванны с морской солью положительно действуют на состояние кожи. Морская соль подпитывает кожу минеральными веществами. За счет этого нормализуется клеточный обмен. В результате кожа выглядит гладкой, упругой и здоровой.

Ингредиенты морской соли активно действуют на нервные окончания. В результате организм начинает вырабатывать особые вещества, которые помогают улучшить обменные процессы. Полезные элементы морской соли, попадая в организм, восполняют дефицит некоторых микроэлементов.

При приеме ванны с морской солью улучшается общее самочувствие. Ванны с морской солью участвуют в комплексном лечении кожных заболеваний: дерматита, угревой сыпи, псориаза, экземы. Укрепляется нервная система, повышается трудоспособность, снимается мышечное напряжение и усталость. Морская соль укрепляет ногти. Многие виды морской соли содержат эфирные масла, помогающие расслабиться и улучшить настроение. Ванны с морской солью можно разделить на следующие виды: косметические, релаксирующие, лечебные.

Для релаксирующей и косметической ванны морскую соль берут в количестве 250-300 грамм, растворяют в горячей воде, затем добавляют теплую. Для лечебной ванны морская соль потребуется из расчета 500-1000 грамм на сто литров воды.

Благодаря морской соли ванна становится настоящим местом для релаксации и борьбы с депрессией, а также может заменить собой посещение косметического салона.

В состав морской соли входит большое количество микроэлементов, обладающих целебными свойствами и способных нормализовать работу организма.

В зависимости от дополнительных компонентов, таких, как эфирные масла соль для ванны способна оказывать на организм разный эффект. Морская соль бывает расслабляющей, тонизирующей, восстанавливающей.

Многие привыкли думать, что соль для ванн способна оказывать лишь косметическое воздействие, улучшая состояние кожи и способствуя её восстановлению. На самом деле, морская соль, используемая для приготовления соли для ванн, имеет многостороннее действие, которое не ограничивается косметическими процедурами. Способность соли улучшить состояние кожи – это лишь малая часть её возможностей, которые следует знать и использовать по назначению.

В состав морской соли входит большое количество микроэлементов, обладающих целебными свойствами и способных нормализовать работу организма. Соль для ванн стимулирует регенеративные процессы в тканях, способствуя быстрому заживлению ран. Она обладает антисептическими, противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. В возможности морской соли входит нормализация состояния нервной системы и снятие стрессов, которые сопровождают нас ежедневно.

В дополняющих эфирных маслах присутствуют определённые вещества, оказывающие на организм и нервную систему седативный эффект, помогая, таким образом, справляться со стрессами и усталостью.

Поскольку ванны с морской солью успокаивают нервную систему и снимают стрессы, улучшают обменные процессы и уменьшают отёки, они помогают похудеть.

Расслабляющий и восстанавливающий эффект – это не единственные возможности соли для ванн. Она также способна оказывать тонизирующее действие на наш организм, необходимо лишь правильно подобрать состав. Существуют эфирные масла, способные взбодрить организм в весьма короткие сроки, придать силы и энергию, а также проснуться и настроиться на рабочий лад. Они оказывают тонизирующее воздействие и придают организму бодрость и свежесть, которых так часто недостаёт. Количество тонизирующей соли должно составлять не более пяти столовых ложек на ванну.

Морская соль содержит множество природных минеральных веществ, и в том числе йод – это одна из причин, по которой многие люди теперь солят пищу морской, а не обычной солью. Регулярный курс приёма ванн с морской солью улучшает состояние кожи и ногтей, успокаивает нервы и улучшает общее самочувствие – человек становится уравновешенным и доброжелательным в тех ситуациях, которые раньше «выводили его из себя».

Женщинам особенно интересно косметическое действие ванн с морской солью: улучшая кровообращение и ток лимфы, они снабжают кожу микро- и макроэлементами, запускают процессы восстановления в клетках; кожа омолаживается, становится упругой, проявления целлюлита уменьшаются; вес стремится к норме. Избавиться от пары лишних килограммов можно довольно быстро, а для более заметных результатов потребуется приложить немного усилий.

Поскольку ванны с морской солью успокаивают нервную систему и снимают стрессы, улучшают обменные процессы и уменьшают отёки, они помогают похудеть. Ванны с солью для многих гораздо приятнее физических упражнений или диет: в состав соли входят бром, магний и т.д., и поэтому ванны выводят из организма лишнюю жидкость, а взамен снабжают его минеральными веществами – кожа отлично их впитывает. Ванна с морской солью для похожа удения не должна быть горячей – не более 37°C, и принимать её лучше на ночь.

Основные полезные действия от процедур:
  • Cмягчают кожу при повышенной сухости
  • Выводят шлаки и токсины
  • Восстанавливают силы
  • Наполняют вас энергией
  • Дарят чувство расслабенности и свежести
  • Успокаивают боль в перегруженных и уставших мышцах и суставах
  • Оздоравливает сердечно-сосудистую систему

Сочетание соли с натуральными эфирными маслами дает вполне ощутимый результат. При такой процедуре вы, используя приемы ароматерапии, обогащаете кожу полезными веществами, которые делают ее упругой, здоровой, подтянутой, улучшаете свое психо-эмоциональное состояние, оказываете лечебно-профилактическое действие практически на все подсистемы организма.

Розовая гималайская соль

Гималайский соль добывается в пещерах Пакистана. Это чистейшая соль на земле, которая образована 250 мл лет назад. Гималайская соль включает в себя важнейшие компоненты, которые необходимы для тела человека (йод, калий, железо, кальций, магний). Различные элементы гималайской соли придают ей красивый розовый цвет. Благодаря своему богатому составу (макро- и микроэлементы) данная соль способна укреплять здоровье. Она усиливает кровообращение, замедляет рост бактерий, расслабляет нервную систему, очищает и восстанавливает кожу. Все 84 элемента розовой соли полезны для человека.

Ванна с гималайской соль помогает расслабиться, избавиться от токсинов, накопленных в организме, очистить и смягчить кожу. Гималайская соль открывает и эффективно очищает поры кожи. Кроме этого, тело легко поглощает полезные ионы из соленой воды.

Она считается самой чистейшей из всего ассортимента морской соли, так как не содержит никаких природных загрязнений и при ее добыче соль не отбеливается разными химическими веществами. Из-за высокой минерализации для одной соляной ванны требуется гораздо меньше розовой гималайской соли, чем обычной.

Соль Мертвого моря

Соль самого соленого водоема в мире содержит уникальный состав. Концентрация соли в мертвом море — 30%, и это не только натрия хлорид, как в любой другой морской воде. Это соединения хлора, брома, магния, калия, кальция. Эта удивительная смесь минералов и микроэлементов насыщена йодом и бромидами. Ванны с такой солью вполне могут заменить посещение курорта. Эффект от них практически сопоставим с эффектом купания в море. Основные показания — омоложение кожи, кожные заболевания, лишний вес, снятие стрессов, обеспечение отдыха всего организма.

Соль Мертвого моря — это натуральная смесь 26 минералов и микроэлементов. Важно, что соль Мертвого моря содержит всего 15-20% хлорида натрия (поваренной соли, которая сушит кожу), тогда как в составе других солей его содержание достигает 90%. Поэтому именно соли Мертвого моря безопасны для кожи. Их применение не провоцирует сухости и обезвоживания. А уникальный состав минералов и микроэлементов соли Мертвого моря делает ее применение не только безопасным, но и очень полезным для организма.

Применение солей Мертвого моря дарит возможность ощутить эффект купания в Мертвом море, не выходя из дома. Соль Мертвого моря благотворно воздействует на кожу и весь организм в целом.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.