Скрабы: все, что нужно знать

pic

Скраб — косметическое средство, в основе которого — твердые отшелушивающие частицы, например, молотые семечки, овсянка, кофе или соль. Благодаря им, с кожи удаляются ороговевшие клетки, жировые выделения и пыль, но очищение — не единственная задача, с которой справляются скрабы. Разбираемся, как действует скраб, в чем его польза и какие есть противопоказания.

Как действует скраб?

  1. Антицеллюлитный эффект

Скраб действует на кожу механически. Мы растираем твердые частицы по коже, массируем ее, в итоге улучшается процесс кровообращения — как раз то, что нужно при борьбе с целлюлитом.

«Целлюлит — изменение структуры жировой ткани. Из-за нарушения в ней обмена веществ под кожей образуются микроузелки, происходит сбой в процессах кровоснабжения, оттока лимфы, утилизации шлаков. В результате кожа становится бугристой и начинает напоминать апельсиновую корку.

Если мускулатура талии и бедер не испытывает достаточных нагрузок, мышцы становятся вялыми — и на них отлагается жир. Кроме того, в тканях ухудшается кровообращение, что усугубляет типичную картину целлюлитной кожи»,

— из книги «Как избавиться от целлюлита» Юлии Гардман.

Конечно, скраб — не волшебная таблетка в борьбе с целлюлитом, но он помогает значительно улучшить состояние кожи, ускорить процесс ее преображения.

Если вы хотите усилить антицеллюлитный эффект, используйте солевые скрабы. Например, Pink Body Scrub, в основе которого — соль и маковые зернышки.  

  1. Увлажнение и питание

Скраб удаляет ороговевшие клетки с поверхности кожи. Она подготовлена, чтобы усваивать увлажняющие и питательные вещества.

Обращайте внимание на то, что есть в составе скраба: кроме твердых частиц там должны быть какие-то ухаживающие компоненты. Например, в скраб Sea Body Scrub мы добавили масла ши (карите), кокосовое, оливковое, масло авокадо и лаванды.

  1. Тонус кожи

Скрабы тонизируют и немного подтягивают кожные покровы. В нашей линейке есть DETOX BODY SCRUB, который создан специально для подтягивания и тонизирования кожи. В его составе — соль, кокосовое масло, ши, оливковое и авокадо, эфирное масло мяты перечной, цитрусовые масла, масло чайного дерева и экстракт розмарина.

Скрабы: для какой кожи подходят

Многие думают, скрабы подходят только для жирной кожи, ведь она больше нуждается в очищении. На самом деле, сухая кожа нуждается в скрабах не меньше. Чтобы такая кожа выглядела хорошо, нужно улучшать кровообращение, облегчать клеточное дыхание. Тогда увлажняющие компоненты, которые мы используем, будут иметь более заметный эффект.

Для сухой кожи подойдет кофейно-соляной скраб с ароматом шоколада. Соль и молотый подготавливают кожу, а дальше действуют масла, которые есть в составе этого скраба: кокосовое, ши, оливковое, какао-масло и авокадо.

Скрабы: противопоказания

Если ваша кожа аллергична, склонна к дерматиту или дерматозу, перед применением скраба проконсультируйтесь с врачом-дерматологом или косметологом. Иногда дерматит лечат как раз при помощи снятия ороговевших частиц кожи, но это должно назначаться и контролироваться врачом. Делать это самостоятельно при кожных заболеваниях нельзя.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.